Постный гороховый суп-пюре
Вкусный и легкий постный гороховый суп для вашего меню. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 2 л
Горох колотый — 100 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Колотый горох промыть и замочить на пару часов.
Отварить горох до готовности.
Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
В кастрюлю с горохом добавить воду и пережаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
Хорошо пробить блендером.
Прогреть суп на огне.
Разлить готовый суп по тарелкам.
Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу.