Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

0 0

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая стружка для украшения 2 ст.л.

Для глазури:

  • сливки Parlamat CHEF 10 % 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г

Для крема:

  • сливки Parlamat CHEF 10 % 500 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • манная крупа 100 г

Для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • кефир 250 мл
  • мука 2 стакана
  • вода (кипяток) 250 мл
  • растительное масло 125 мл
  • какао 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

Шаг 2

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать.

Шаг 4

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности.

Шаг 5

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

В тесто небольшими порциями влить кипяток.

Шаг 6

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Перемешать тесто до однородности.

Шаг 7

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Шаг 8

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов.

Шаг 9

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке.

Шаг 10

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 11

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин, всё время помешивая, и выключить огонь.

Шаг 12

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить.

Шаг 13

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой.

Шаг 14

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Накрыть вторым пластом.

Шаг 15

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Шаг 16

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 17

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Подать торт к столу.

Шаг 18

Шоколадно-кокосовый торт, пошаговый рецепт с фото

Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком.
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Объём стакана — 250 мл.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.