Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

0 3

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% жирности 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • соус
  • сливки Parmalat chef 11% 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мед 1 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.

Шаг 3

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным 🙂

Шаг 4

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Горячим соусом полейте сырники.

Шаг 7

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.

Шаг 8

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.