Вишневое компоте для торта

0 4

Все любят сочные, пропитанные торты с различными начинками. Именно такой можно сделать, если заранее приготовить для него вишневое компоте с целыми ягодами без косточек. Компоте застывает за 2 часа.

Описание приготовления:

По желанию вы можете сделать компоте не с целыми ягодами, а с измельченными или без них. Ориентируйтесь по вашему вкусу и по вкусу того, кому предназначается торт. Используйте качественный желатин, чтобы компоте держало свою форму.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Желатин / Замороженная вишня
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вишневое компоте для торта»

Вишневое компоте для торта

Похожие сообщения

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное — удалить из ягод косточки.

Вишневое компоте для торта

Вишню промойте в воде, удалите косточки и слейте жидкость.

Вишневое компоте для торта

Выложите ее в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте сахар, влейте воду и отварите ягоды примерно 5 минут с момента закипания жидкости. Не уменьшайте норму сахара, так как вишня кислая и желатин забирает немного сладости в себя!

Вишневое компоте для торта

Перелейте горячую жидкость в глубокую емкость и всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз хорошенько размешайте, поднимая набухший желатин со дна емкости.

Вишневое компоте для торта

Форму для компоте застелите пищевой пленкой. Если у вас торт будет прямоугольный, то используйте такую форму. Если круглый, то круглую форму. Помните, что компоте должно быть по бокам на 1 см. меньше, чем диаметр торта, чтобы его можно было в нем скрыть, замазав бока кремом. Влейте в форму жидкость с ягодами и поместите в холодильник.

Вишневое компоте для торта

Спустя 2 часа компоте застынет. Выложите его на досочку или на корж торта в крем. Удалите пищевую пленку и соберите весь торт.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.